Angrillen & Caipirinha mixen!

Grill raus, Würstchen drauf und los geht´s! Für´s Freibad ist´s vielleicht doch noch ein bisschen zu kalt, aber grillen ist bei diesem Wetter auf jeden Fall schon mal drin!
Da kann man dann direkt auch schon mal vorsorglich antesten, ob der Grill noch für den Dauereinsatz zur WM taugt oder besser doch noch vor Juni ausgetauscht werden sollte J.

Caipirinha, Mojito und Ipanema – So geht´s
Und bis die Caipirinha so richtig gut gelingen, muss man bestimmt auch so 2-10x mit Freunden ausprobieren.  Denn wenn die WM schon in Brasilien ist, darf der Caipi als WM-Getränk natürlich nicht fehlen.
Wer noch kein Caipirinha Rezept sein eigen nennt, kommt hier ein leckeres:

XXL Cocktail-Schirmchen

XXL Cocktail-Schirmchen

6-8 cl Cachaça (wer keinen findet, kann zur Not auch normalen weißen Rum nehmen)
1 Limette
3 TL Rohrzucker
Crushed Ice zum Auffüllen

Die Limette (Bio Limette nehmen oder vorher heiß abwaschen) Achteln und zusammen mit dem Rohrzucker in ein recht großes Glas geben. Zucker und Limette mit einem Stößel (alternativ geht auch zur Not ein Kochlöffel) bearbeiten, sodass sich Limettensaft und Zucker vermischen.
Dann das Glas mit Crushed Ice auffüllen und zum Schluss den Cachaça hinzugeben. Strohhalm rein und das ganz mit dem Strohhalm nochmal kurz umrühren.
Mit frischer Minze drin, wird aus dem Caipi übrigens ganz schnell einen Mojito. Und wer keinen Alkohol trinken möchte, macht sich einfach einen Ipanema. Hierzu einfach den Cachaça durch Maracuja-Saft und Ginger Ale ersetzen.

Bis Juni haben Sie natürlich noch Zeit, Ihre brasilianischen Cocktail-Künste zu perfektionieren. Aber man weiß ja nie – also fangen Sie am besten jetzt schon an zu üben 😉

Die richtige Cocktaildeko und alles für die erste Grillparty finden Sie natürlich auf PartyDeko.de!

Die Kommentarfunktion ist geschlossen.