Rezepte zum Gruseln! Das Halloween-Party Menü

Zu einer richtigen Halloween-Party muss natürlich auch für das leibliche Wohl Ihrer Gäste gesorgt werden. Aber natürlich ganz in Halloween-Manier! Deswegen haben wir für Sie ein paar Rezeptideen zusammengestellt. Die Snacks und Getränke sind extrem lecker, aber schön gruselig oder ganz schön eklig anzusehen.

 

Tischdeko Hexenkessel

Tischdeko Hexenkessel

Trinkbares: Blutbowle mit essbaren Augäpfeln & dem eiskalten Händchen
1 große Glasschüssel
1 Flasche Sekt
1 Flasche Weißwein (halbtrocken)
2 Schnapsgläser Wodka
1 Liter Kirschsaft
ein Spritzer Zitronensaft

1 Dose Litschis
dunkle Weintrauben (davon die kleinen benutzen)
0,3 Liter Kirschsaft
1 Einweghandschuh

Und so geht´s:
Am Abend vor der Party
1. Den Einweghandschuh mit Kirschsaft füllen und oben mit einem Knoten fest zuknoten
2. Den gefüllten Handschuh in den Gefrierschrank legen

Am Tag der Party:
1. Die Schüssel mit Sekt, Weißwein, Wodka und Zitronensaft füllen
2. Litschi aus der Konserve holen (Saft aus der Konserve kann in die Bowle)
3. Litschis mit den dunklen kleinen Trauben füllen
4. Gefüllte Litschis als „Augäpfel“ in die Bowle geben
5. Alles mit Sekt auffüllen
6. Unmittelbar vor der Party: Handschuhe aus dem Gefrierschrank nehmen und kurz unter warmes Wasser halten. Dann mit einer Schere aufschneiden und das eiskalte Händchen in die Bowle stellen.

 

Tischdeko Zaun mit Grabsteinen

Tischdeko Zaun mit Grabsteinen

Einfaches Fingerfood: Abgehackte Finger & schmackhafte Augäpfel
2 Gläser Wiener Würstchen
halbierte Mandeln oder Mandelblättchen
Ketchup

2 Packungen Mini-Mozzarella-Kugeln
ein Glas Schwarze Oliven
rotes Pesto
Zahnstocher

Und so geht´s:
Für die abgehackten Finger
1. Würstchen halbieren
2. In die Würstchen oben an der Spitze jeweils passend für die halben Mandeln Vertiefungen einschneiden
3. Halbe Mandeln (oder Mandelblättchen) als „Fingernagel“ auf die Würstchen setzen
4. Auf einen Teller legen und an der abgeschnittenen Seite mit Ketchup-Spritzern richtig „blutig“ verzieren

Schmackhafte Augäpfel
1. Mini-Mozzarella-Kugeln mit einem Kreuz einschneiden
2. Oliven halbieren oder dritteln und jeweils ein Olivenstück in die Mozzarella-Kugel drücken
3. Mit einem Zahnstocher die Oliven zusätzlich im Mozzarella fixieren
4. „Die Augäpfel“ auf einem Teller drapieren und mit roten Pesto-Spritzern verzieren

 

Für zwischendurch: Grünes Gift – Shots aus der Spritze
Einwegspritzen
Waldmeister-Wodka (z.B. Flimm)
Eiswürfel

Und so geht´s:
1. Wodka in eine Schüssel gießen
2. Spritzen in den Wodka halten und durch aufziehen füllen
3. Eiswürfel in eine flache Schüssel geben und die Spritzen darauf verteilen

 

Snack-Schalen Schreckensnacht

Snack-Schalen Schreckensnacht

Was Süßes: Geisterbananen und abgehackte Finger in der grünen Hölle
5-10 Bananen
dunkle Schokoladenkuvertüre
halbierte Mandeln oder Mandelblättchen
Schaschlikspieße
Grüner Wackelpudding
Erdbeermarmelade

Und so geht´s:
Am Abend vor der Party:
1. Wackelpudding zubereiten und im Kühlschrank über Nacht erkalten lassen

Am Tag der Party:
1. Bananen halbieren
2. Kuvertüre schmelzen und in einen Spritzbeutel füllen (alternativ geht natürlich auch ein Gefrierbeutel, bei dem man an einer Ecke ein kleines Loch geschnitten hat)
3. Mit der Kuvertüre der Hälfte der Bananen ein Geistergesicht verpassen (zwei kleine Punkte als Augen und ein großer Punkt als Booooh-Mund)
4. Bei den anderen Bananenhälften an jeder Spitze seitlich eine Vertiefung für die halbierte Mandel (oder die Mandelblättchen) schneiden
5. Mandel als „Fingernagel“ jeweils in die Vertiefung setzen
6. Marmelade auf einen Unterteller geben und die halben Mandel-Bananen an der abgeschnittenen Seite in die Marmelade tauchen
7. Alle Bananen auf Schaschlikspieße spießen
8. Wackelpudding auf einem großen Teller verteilen und die Bananen darauf drapieren

 

Wir wünschen Ihnen viel Spaß bei diesem schaurig-schönen Halloween-Menü für Ihre Halloween-Party!

Die Kommentarfunktion ist geschlossen.