Tolle essbare Verzierung für Muffins, Torten & Co.

Essbare Kuchen-Sticker Micky Maus

Essbare Kuchen-Sticker Micky Maus

Ob zum Geburtstag, als kleines Dankeschön oder einfach als Mitbringsel für einen lieben Menschen –selbst gebackene kleine Köstlichkeiten  zaubern jedem ein Lächeln auf das Gesicht.

Natürlich ist nicht jeder von uns der geborene Konditor, aber auch selbst gekauftes Backwerk oder eine einfache Backmischung wird zum absoluten Hingucker und Unikat, wenn Sie einfach bei der Verzierung selbst Hand anlegen. Dazu können Sie Ihren Kuchen auch einfach mit Tortenfiguren und anderer nicht essbarer Verzierung hübsch zurecht machen, aber es ist doch viel toller, wenn auch Ihre Deko ein echter Genuss ist und so ihr komplettes Backwerk ein Fest für Augen und Gaumen wird.

Tortenaufleger Fussballfeld

Tortenaufleger Fussballfeld

Muffin-Aufleger, Tortenbänder, Kuchen-Sticker & Co.
Die bedruckten Zuckeraufleger haben immer eine enorme Wirkung und sind wohl die einfachste Art, Kuchen und Muffins jeder Art zu verzieren. Diese Verzierung gibt es mit den unterschiedlichsten Drucken. Das reicht von Blumen über Fußball bis hin zu bekannten Filmen und Kinderserien wie Star Wars, Monster High, Micky Maus und vielen mehr.
Die Torten- und Muffin-Aufleger werden einfach mithilfe von einer Creme, Zuckerguss, Schokoaufstrich oder Marmelade auf den Kuchen „drauf geklebt“. Tortenbänder werden auf die gleiche Weise um den Kuchen herum gelegt. Der neuste Clou bei diesen dünnen, bedruckten Zucker-Verzierungen sind die sogenannten Kuchen-Sticker. Dabei haben Sie mehrere „Zucker-Aufkleber“, die Sie je nach Laune und gewünschter Optik kreuz und quer auf dem Kuchen verteilen können. Für den Halt nehmen Sie die gleichen essbaren „Kleber“ wie bei den anderen Zuckerauflegern.

Lebensmittelfarbe zum einfärben

Lebensmittelfarbe zum einfärben

Quietschbunter Candy-Style dank Lebensmittelfarbe
Aber auch mit Lebensmittelfarbe lassen sich tolle Effekte erzielen. Rühren Sie mit Zitrone und Puderzucker einen einfachen Zuckerguss an und färben diesen dann mit Lebensmittelfarbe kunterbunt ein. Die Farben können Sie auch im Zuckerguss mischen, um andere Farben oder sogar schöne Farbmarmorierungen zu erzielen.

Natürlich können Sie so auch Buttercreme, Frischkäse-Creme oder andere Toppings einfärben. Danach das gekühlte Topping einfach in einen Spritzbeutel (Frischhaltebeutel mit angeschnittener Ecke tut´s auch) füllen und los geht die kunterbunte Verzierung. Ob für den Kindergeburtstag oder für den absoluten amerikanischen Candy-Style – mit buntem Zuckerguss oder Creme-Topping verwandeln Sie jedes Gebäck in ein kleines Kunstwerk!

Fondant in verschiedenen Farben

Fondant in verschiedenen Farben

Das sieht nach großer Backkunst aus – Fondant
Übrigens können Sie so auch weißen Fondant problemlos selber einfärben. Einfach Lebensmittelfarbe einträufeln, durchkneten und fertig. Wer keine Lust hat, dies selber zu machen, der kauft sich Fondant einfach schon bereits in der gewünschten Farbe oder nimmt ein Set, bei dem mehrere Farben enthalten sind. Dann die Fondant Masse ausrollen,  evtl. in die gewünschte Form schneiden und mit sehr viel Fingerspitzengefühle als Decke auf den Kuchen oder das Petite Four drapieren und glattstreichen.

Eine schöne und einfache Deko-Idee ist es auch mithilfe von Plätzchenausstechern aus dem Fondant verschiedene Motive auszustechen und diese auf dem Muffin, Cupcake oder Kuchen anzubringen.

Als Verzierungs-Queen können Sie natürlich auch die einzelnen Varianten miteinander kombinieren und so mit ein bisschen Übung wahre Tortenträume erschaffen.
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